Guía de campo sobre el cultivo de leguminosas de consumo humano

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El grupo operativo LEGSAPIENS ha estado trabajando más de dos años con el objetivo de ofrecer innovaciones que permitan a los agricultores la introducción, de manera rentable, de leguminosas de consumo humano en sus rotaciones.


Para ello se ha realizado un trabajo amplio de detección de los principales problemas, y con esta informción se han desarrollado diversos trabajos en campo, cuyas conclusiones se exponen en esta publicación.
En el ámbito del proyecto se ha trabajado en tres diferentes zonas, de manera que, en cada una de ellas, los diferentes socios del proyecto han desarrollado técnicas relacionadas con los cultivos que cuentan con más posibilidades de desarrollo.
En esta publicación se exponen las conclusiones de las 13 técnicas desarrolladas en total, 7 de ellas implementadas en la zona del Valle del Ebro con cultivos como el garbanzo, la soja, el guisante o la alubia, otras 4 técnicas en la zona del Duero dedicadas al manejo de garbanzos, alubias o lentejas, y las 2 últimas en la zona Centro dedicadas al cultivo del garbanzo.

financiación LegSapiens