De la Granja a la Mesa: una oportunidad para el sector de las legumbres

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La Unión Europea, se ha fijado un marco estratégico con unos objetivos y unas actuaciones que apuntan a una economía más sostenible (Pacto Verde Europeo) y en concreto, un sistema alimentario más respetuoso de la salud humana y del planeta.


En este nuevo díptico elaborado por el Grupo Operativo Legsapiens, se analiza cómo la Estrategia de la Granja a la Mesa (Farm to Fork) y sus objetivos son favorables al sector de la producción y distribución de las legumbres y leguminosas de consumo humano en los países de la Unión Europea: fomento de la fertilidad del suelo y reducción de fertilizantes e insumos sintéticos, fomento del consumo de proteínas de origen vegetal como mejora nutricional, aumento de las producciones ecológicas que priorizan los recursos producidos localmente como los abonos verdes y favorecen las rotaciones de cultivo, menor dependencia de importaciones de leguminosas de otros países y continentes, promoción de los canales cortos de comercialización y de la compra pública sostenible, etc.

De manera recíproca, las legumbres y los objetivos de la Estrategia de la Granja a la Mesa se presentan como una oportunidad los unos para los otros, y las legumbres aparecen como una apuesta imprescindible para una agricultura más sostenible y saludable.

financiación LegSapiens