Impulso de políticas de fomento de las leguminosas grano: necesidades y propuestas de los agentes de la cadena de valor
Una parte del trabajo desarrollado desde el Grupo Operativo Legsapiens ha consistido en recoger la visión del sector productivo y de los agentes que desarrollan labores y servicios en toda la cadena de valor de las legumbres (desde la limpieza y selección, la transformación, envasado, distribución y comercialización) en cuanto a los aspectos positivos y factores limitantes de su apuesta por este cultivo, las estrategias llevadas a cabo y las oportunidades identificadas para consolidar este cultivo y alcanzar una mayor estabilidad económica.
Estas conclusiones están recogidas en este documento “Visión general de la cadena de valor de las leguminosas de consumo humano: factores favorables y limitantes, oportunidades y necesidades de las entidades del sector productivo, post-cosecha y comercialización” en el cual se presentan las características de los productores y agentes de comercialización así como sus demandas a la administración pública y el sector de la investigación para un mayor apoyo y apuesta por la leguminosa de consumo humano.
Esta información está resumida en este folleto descargable que fue presentado durante la jornada de cierre presentación final del Grupo Operativo Legsapiens, el 28 de febrero.